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건강식품

베지밀b 성분 및 특징 리뷰

by Pulinblog 2020. 11. 25.
본 포스팅은 정식품의 스테디셀러인 베지밀B에 대해 소개한다. 특히 베지밀B에 대한 간략한 후기와 성분에 대해 알아보려고 한다. 제품 구매를 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 하면 하는 바람이다.

꾸준히 구매해서 복용하는 베지밀

오늘은 우리 일상에 흔히 접할 수 있는 식품에 대한 리뷰를 작성하겠습니다. 오늘의 주인공은 '달콤한 베지밀B'입니다. 우리에게 친숙한 베지밀은 1966년 두유의 선구자 고 정재원 박사님에 의해 개발된 식물성 드링크입니다. 3대 영양소가 매우 풍부한 콩을 주 원료로 만든 베지밀은 식물을 뜻하는 Vegetable과 우유를 뜻하는 Milk의 합성어인 Vege+Mil 로 명명되었습니다. 베지밀은 유당을 잘 소화시키지 못하는 우리민족에게 우유를 대체할 수 있는 훌륭한 식품임에도 잘 알려져 있지 않아 베지밀에 대한 포스팅을 준비하였습니다. 베지밀은 A버전과 B버전이 있는데 베지밀A와 베지밀B의 주된 차이는 맛입니다. 베지밀 A는 담백한 맛, 베지밀 B는 달콤한 맛으로 알고 있으면 되겠습니다.
 

우유 대용으로 탄생, 풍부한 영양소가 장점

앞서 서론에서 언급한 것 처럼 베지밀은 우유 대용으로 개발된 식품입니다. 선천성 유당불내증 치료식 두유로서 개발 된 것이 베지밀의 시초이고 1973년 부터 정식품을 통해 출시된 후 지금까지 국민들에게 꾸준한 사랑을 받아오고 있습니다.
 
원재료명을 보시기 전에 다음 내용을 필독해 주세요!
3대 영양소가 풍부한 콩을 원료로 하기 때문에 식사 대용으로도 이용이 가능하고, 충분한 섭취가 힘든 비타민 B1, B2, C, D, 그리고 칼슘, 인, 아연, 철분 성분이 함유되어 있습니다. 필자는 성장기에 억지로 소화도 못시키는 우유를 먹으면서 괴로워 했던 기억이 있는데, 그 때 베지밀을 알았더라면 성장에 큰 도움이 됐을 것 이라는 아쉬움이 있습니다.

 

 

우유는 물론 콜레스테롤도 전혀 들어 있지 않습니다.

필자를 비롯해 많은 분들이 착각한 내용은 베지밀이 우유와 콩을 섞은 음료라는 것입니다. 두유라는 표현과 베지밀 이라는 표현 모두 우유와 관련된 이름이기 때문에 이러한 오해가 생기는 것입니다. 베지밀에는 우유가 전혀 포함 되어 있지 않습니다. 그래서 비건식으로도 이용이 가능하겠습니다. 우유가 없기 땜누에 유당을 없는 것이고, 거기에 콜레스테롤도 전혀 없다는 것이 장점입니다.
 

달콤해 쉽게 복용할 수 있는맛

필자는 단 음식을 좋아하기 때문에 항상 베지밀 B를 복용합니다. 달콤한 맛이 강해 친숙하기 때문입니다. 달콤한 맛이 나긴 하지만 걱정할 만큼 당이 많이 들어 있지는 않기때문에 크게 걱정하지 않아도 좋습니다.
 

시리얼에 우유 대신 사용하면 좋습니다.

베지밀이 식사 대용을 좋기는 하지만, 아침에 베지밀만 먹기는 부담이 있습니다. 액체만으로 아침을 해결하기엔 점심 식사 때 까지는 비어 있을 위가 부담이 되기 때문입니다. 그래서 필자는 시리얼과 함께 우유 대신 베지밀을 넣어 먹습니다. 소화도 잘되고, 영양도 풍부하고, 그리고 맛도 정말 좋습니다.
 
그래도 우유에 대한 아쉬움이 있으시다면 이 제품을 추천합니다!

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